Visa Inggris

 

Lama proses 5-7 hari kerja jika tidak ada hambatan
a)Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
b)paspor lama juga harus dilampirkan ( jika pernah punya paspor ) Bila paspor lama tidak ada (hilang atau ditarik imigrasi),pax harus membuat surat pernyataan ditandatangani diatas materai 6000 dengan alasan yang jelas.
c)2 lembar pas photo berwarna: size 3,5 x 4,5 cm (proporsional ) latar belakang harus putih
d)surat sponsor dalam Bahasa Inggris ( diatas kop surat perusahaan)
e)fotocopy kartu keluarga
f)bukti rekening koran 3 bulan terakhir. Jumlah nya tidak ditentukan.
g)bukti referensi bank yang menyatakan bahwa anda adalah nasabah di bank tersebut.dicantumkan nilai nominal dan juga nomor account yang anda miliki di bank tersebut. ( untuk bank asing – tidak perlu )
h)Jika sering ke Inggris, referensi bank tidak perlu.
i)Mengisi formulir visa U.K secara online di website : www.visa4uk.fco.gov.uk( setelah diisi lengkap, di print dan di tanda tangani oleh pax )
j)Print out ticket
k)Jika dalam rangka Bisnis, lampirkan undangannya dan jika paspornya masih kosong/baru Asia tetap lampirkan bukti keuangan pribadi.
l)Untuk kunjungan keluarga / teman harus melampirkan surat undangan,copy pasport,visa pengundang serta copy surat2 yang membuktikan adanaya hubungan tersebut.
m)Untuk visa student : dibutuhkan bukti penerimaan sekolah asli,bukti pembayaran sekolah di UK,copy ijazah terakhir dan mengisi formulir tambahan.

Perhatian :
1.Efektif tanggal 15 November 2007, semua pemohon visa UK diwajibkan datang ke UK Visa Application Centre untuk melakukan scan sidik jari dan foto digital ( fingerprints dan digital photographs).
2.Untuk anak-anak dibawah usia 5 tahun, tidak perlu melakukan scan sidik jari
dan foto digital.

Keterangan tambahan :
Jika di Inggris ada pihak sponsor yang menanggung seluruh biaya si pemohon, maka dari pihak pemohon , bukti keuangan tidak mutlak. Lampirkan dokumen pendukung dari pihak sponsor seperti : copy bank statement, payslip, sponsor letter dari Inggris.
1.Jika anak ikut, lampirkan copy akte lahir anak
2.Anak di bawah 18 thn, formulirnya harus di tandatangani oleh ke 2 orang tua.
3.Jika visa UK pernah ditolak, ada fomulir tambahan yang wajib diisi.
4.Untuk baby sitter , ada formulir khusus yang harus di isi.
5.Jika paspor lama hilang / diambil Imigrasi sewaktu perpanjang paspor, buat surat pernyataan di atas materai rp. 6000,-
6.Jika Kedutaan Inggris menghendaki interview, maka jadual interview ditentukan oleh Kedutaan, dan Visa selesai setelah interview. Berarti, Visa selesai lebih lama dari biasanya

Alamat: DEUTCH BANK LT.19, JL.IMAM BONJOL NO.81, JAKARTA
Email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Website : www.britain-in-indonesia.or.id
www.ukvisas.gov.uk
PH : 390 7484 – 88
FX : 316 0858
VFS : 5140 1584

- Persyaratan Permohonan Visa Inggris
- UK Visa info & Form
- UK GENERAL VISITOR VISA FORM
- UK BUSINESS VISITOR VISA FORM
- UK STUDENT VISITOR VISA FORM
- UK Perubahan biaya aplikasi visa sejak 1 Oktober 2010

 

 

Corporate Booking

Corporate Booking

FareConX

FareConX

Help Desk Online

Yahoo Messenger :

Valid XHTML and CSS.